Попробуйте низкоуглеводные творожные сырки в шоколадной глазури — идеальное угощение для любителей кето и LCHF питания.
Ингредиенты:
- Творог жирный деревенский — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ваниль, цедра лимона — на ваше усмотрение
- Подсластитель по вкусу
- Для глазури:
- Масло сливочное — 80 г
- Какао — порошок — 2 ст.л
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Смешайте творог, мягкое сливочное масло, подсластитель и ваниль в чаше блендера до однородного состояния.
Подготовьте силиконовые формы. Смажьте их небольшим количеством масла.
Разложите творожную массу по формам, равномерно распределив ее, чтобы не оставалось пустот. Поставьте формы с творожной массой в морозильную камеру минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Часов через 6-8 достаньте сырки из морозилки, чтобы они чуть-чуть оттаяли, пока вы будете делать глазурь.
Для глазури: в небольшом сотейнике растопите сливочное масло на самом маленьком огне, добавьте какао-порошок и подсластитель, хорошо перемешайте, чтобы все кристаллики растворились.
Вытащите сырки из форм. Покройте их шоколадной глазурью и поставьте обратно в холодильник примерно на 30 минут. Творожные сырки в шоколадной глазури готовы. Приятного аппетита!
Наши десерты без сахара — это настоящее удовольствие для любителей сладкого. Погрузитесь в нежность малинового облака или насладитесь ванильно-творожным десертом. Идеальный выбор для тех, кто придерживается питания без лишних углеводов.