Низкоуглеводный десерт с вишней — это нежное сочетание творожной начинки и сочной вишни. Удовольствие, которое подходит для вашей диеты.
Ингредиенты:
- Замороженная вишня — 300 г
- Творог 9% — 180 г
- Сливки 33% холодные – 130 мл
- Молотая корица – 10 г
- Ванильный экстракт
Для гранолы:
- Грецкий орех – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Тыквенные семечки – 20 г
- Кокосовое масло – 10 г
- Подсластитель, соль по вкусу
Приготовление:
Замороженную вишню поместите в сотейник и поставьте на средний огонь. Томите под крышкой 10 мин, затем добавьте молотую корицу и перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте томить еще 10-15 минут. Снимите вишню с огня и остудите. Пюрируйте вишню с помощью блендера.
Протрите творог через сито. Взбейте охлажденные сливки до мягких пиков. Добавьте творог и ванильный экстракт во взбитые сливки. Взбейте блендером до однородности.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Орехи и семечки крупно порубите. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку на 15 минут. Достаньте, перемешайте и снова верните в духовку на 15 минут. Достаньте и остудите.
В стакан или креманку выложите слой творожного мусса. Сверху выложите слой вишневого пюре. Посыпьте гранолой. Затем повторите слои снова.
Низкоуглеводный десерт с вишней готов. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь кето или LCHF-диеты и хотите чего-нибудь сладкого, не беспокойтесь! Есть множество вкусных десертов без сахара, которые удовлетворят вашу тягу к сладкому. Например, черничный десерт без сахара — идеальное угощение для жаркого дня. Для тех, кто предпочитает что-нибудь более декадентское, наш шоколадный чизкейк — это фантастический вкус шоколадной основы и кремовой начинки.