Вкусный и питательный салат с куриной печенью. Богатый источник белка, витаминов и минералов. Идеально подходит для вашего кето или LCHF меню.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 200 г
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук — 1/4 шт
- Яйцо — 1 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Салатный микс — 50 г
- Бальзамический уксус — 1 ст.л
- Подсластитель, соль по вкусу
Для заправки:
- Бальзамический уксус — 1-2 ч.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ч.л
- Подсластитель, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте 1 ст.л бальзамического уксуса, подсластитель и соль в миске и добавьте нарезанную на кусочки печень. Маринуйте в течение 15 минут.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, подсластитель, соль и перец.
Салатные листья, нарезанный лук и помидоры смешайте в миске, и заправьте приготовленной заправкой. Выложите салатную смесь на тарелку.
Разогрейте сковороду на среднем огне и быстро обжарьте замаринованную печень до румяности. Досолите по вкусу и оставьте под крышкой.
Нарежьте болгарский перец соломкой и пассеруйте на сковороде до мягкости.
Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюле с кипящей водой сделайте воронку и аккуратно вылейте туда яйцо. Варите пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
На тарелку с салатной смесью выложите обжаренную печень и пассерованный перец. Сверху выложите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы вытек желток. Поперчите по вкусу.
Теплый салат с куриной печенью готов. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь кето или LCHF диеты, эти два салата станут идеальным дополнением к вашему рациону — острый салат с курицей и капустой и салат с креветками и кальмарами. Оба салата богаты питательными веществами и с низким содержанием углеводов, что делает их идеальными для тех, кто придерживается кетогенной или LCHF диеты.