Теплый салат с куриной печенью

Вкусный и питательный салат с куриной печенью. Богатый источник белка, витаминов и минералов. Идеально подходит для вашего кето или LCHF меню.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 200 г
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук — 1/4 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Салатный микс — 50 г 
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л
  • Подсластитель, соль по вкусу

Для заправки:

  • Бальзамический уксус — 1-2 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л
  • Подсластитель, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Смешайте 1 ст.л бальзамического уксуса, подсластитель и соль в миске и добавьте нарезанную на кусочки печень. Маринуйте в течение 15 минут.

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, подсластитель, соль и перец.

Салатные листья, нарезанный лук и помидоры смешайте в миске, и заправьте приготовленной заправкой. Выложите салатную смесь на тарелку.

Разогрейте сковороду на среднем огне и быстро обжарьте замаринованную печень до румяности. Досолите по вкусу и оставьте под крышкой.

Нарежьте болгарский перец соломкой и пассеруйте на сковороде до мягкости.

Приготовьте яйцо-пашот. В кастрюле с кипящей водой сделайте воронку и аккуратно вылейте туда яйцо. Варите пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

На тарелку с салатной смесью выложите обжаренную печень и пассерованный перец. Сверху выложите яйцо-пашот и надрежьте его, чтобы вытек желток. Поперчите по вкусу.

Теплый салат с куриной печенью готов. Приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь кето или LCHF диеты, эти два салата станут идеальным дополнением к вашему рациону — острый салат с курицей и капустой и салат с креветками и кальмарами. Оба салата богаты питательными веществами и с низким содержанием углеводов, что делает их идеальными для тех, кто придерживается кетогенной или LCHF диеты.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх