Отварной свиной язык

Отварной свиной язык — идеальное блюдо для любителей кето и LCHF питания.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец черный горошком – 2-3 шт (или душистый)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 2 ст.л (для блюда)
  • Лук репчатый – 1 шт (для блюда)
  • Зелень – 10 г (для блюда)
  • Перец черный – по вкусу (для блюда)

Приготовление:

Для того чтобы удалить кровяные сгустки, замочите языки. Поместите их в кастрюлю с холодной водой на 2-3 часа. В воду можно добавить немного лимонного сока. Можно замочить языки на ночь, только кастрюлю нужно поместить в холодное место. После замачивания языки необходимо хорошо промыть.

Затем, опустите языки в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. После закипания варите на медленном огне. Снимите с поверхности пену, положите луковицу, морковь, нарезанную крупными кусками, а также пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Варите свиные языки не больше 1,5 часов, а за 30 минут до готовности посолите воду. Если вы не уверены в готовности, проколите язык вилкой, должен выйти прозрачный сок, а сам язык быть мягким.

Отварные языки следует очистить от кожицы и прочих ненужных частей под струей холодной воды. Для этого используйте острый небольшой нож, чтобы аккуратно снять все лишнее.. Нарежьте свиные языки наискосок на не очень тонкие ломтики. Подавать нарезанные языки можно с различными дополнениями, например, с хреном или кето-майонезом. Также можно подавать их без каких-либо добавок.

Котлеты с творогом и яйца по-шотландски — это идеальное сочетание белка и здоровых жиров для вашего рациона. Разнообразьте свое меню с помощью этих замечательных рецептов и порадуйте себя и близких вкусными блюдами.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх