Клубничная панакота

Клубничная панакота — это нежный и изысканный десерт, который станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки 33-35% — 500 мл
  • Желатин — 7 г
  • Клубника — 200 г
  • Ванильный экстракт
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Произвольно нарежьте клубнику.

Залейте желатин 50 мл холодной воды и оставьте его набухать. Этот процесс обычно занимает около 5-10 минут.

В это время нагрейте сливки в кастрюле почти до кипения, но не кипятите.

После того, как сливки нагрелись, снимите кастрюлю с огня и добавьте разбухший желатин, ванильный экстракт и подсластитель. Медленно и аккуратно вмешайте все эти ингредиенты в горячие сливки, чтобы желатин хорошо растворился.

Разлейте сливки с желатином по формочкам, в которых уже лежит клубника. Поместите формы в холодильник на 1-2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.

Вкусная клубничная панакота готова! Подавайте с ягодами или просто так.

Откройте для себя нежный и воздушный десерт — Малиновое облако, это идеальный выбор для любителей сладкого без лишних углеводов. Или попробуйте наш рецепт ванильно-творожного десерта, который подарит вам удовольствие, не нарушая правил низкоуглеводного питания.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх