Шоколадный чизкейк без сахара

Шоколадный чизкейк — это восхитительный десерт без сахара. Сливочная текстура и шоколадный вкус порадует тех, кто следит за своим низкоуглеводным питанием.

Ингредиенты:

Основа

  • Кокосовая мука — 3 ст.л 
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао — 1 ст.л
  • Молоко — 50 мл

Творожный слой

  • Рикотта — 200 г
  • Мягкий творог — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Какао — 1 ст.л
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Для основы, в миске смешайте кокосовую муку, какао-порошок и подсластитель (по желанию). Добавьте яйцо и перемешайте до образования однородной массы. Добавьте молоко и еще раз хорошо перемешайте.

Вылейте тесто в силиконовую форму диаметром 16-20 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15 минут.

Чтобы сделать творожный слой, в миске смешайте рикотту, творог, яйца, какао-порошок и подсластитель до получения однородной массы.

Выньте основу из духовки и дайте ей немного остыть. Вылейте творожную массу на основу и равномерно распределите ее. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока края творожной массы не застынут (примерно 20-25 минут).

Дайте чизкейку остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы он застыл и стал более плотным.

Шоколадный чизкейк готов. Перед подачей посыпьте чизкейк какао-порошком или тертым шоколадом по желанию.

Если вы ищите десерты, которые не нарушат вашу низкоуглеводную диету, то предлагаем познакомиться с рецептами блинного торта и простых пирожных без выпечки. Эти десерты не только вкусные, но и идеально подходят для вашего Кето или LCHF рациона. Переходите во вкладку Рецепты, где вы найдете множество рецептов, которые позволят вам готовить вкусные блюда без лишних углеводов.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх