Мясная запеканка с баклажанами

Ароматная мясная запеканка с баклажанами — это прекрасное низкоуглеводное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких великолепным ужином.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Говяжий фарш — 700 г 
  • Яйцо — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 200 мл
  • Сыр тертый
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухой орегано — ⅓ ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. Слейте образовавшуюся жидкость. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в той же сковороде на масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, орегано и перец. Жарьте, помешивая, 1 минуту.

Добавьте фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

Половину фарша выложите в форму для запекания. Посыпьте половиной измельченных орехов. Выложите поверх фарша половину обжаренных баклажанов. Повторите слои: выложите оставшийся фарш, посыпьте орехами, накройте оставшимися баклажанами.

В миске взбейте вилкой йогурт и яйцо. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Вылейте заливку поверх последнего слоя баклажанов. Посыпьте тертым сыром (по желанию).

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока заливка не схватится.

Мясная запеканка с баклажанами готова. Приятного аппетита!

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и ищете вдохновение для приготовления вкусных блюд, то мы предлагаем вам попробовать рецепты тушеной говядины и овощного рагу с шампиньонами. Эти блюда идеально подходят для тех, кто на кето или LCHF питании. Предлагаем посмотреть готовое Кето-меню, которое поможет вам легко худеть и наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх