Ароматная мясная запеканка с баклажанами — это прекрасное низкоуглеводное блюдо. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких великолепным ужином.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт
- Говяжий фарш — 700 г
- Яйцо — 1 шт
- Грецкие орехи — 50 г
- Лук — 1 шт
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Сыр тертый
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухой орегано — ⅓ ч.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы удалить горечь. Слейте образовавшуюся жидкость. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета.
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в той же сковороде на масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, орегано и перец. Жарьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте фарш в сковороду и жарьте, помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Половину фарша выложите в форму для запекания. Посыпьте половиной измельченных орехов. Выложите поверх фарша половину обжаренных баклажанов. Повторите слои: выложите оставшийся фарш, посыпьте орехами, накройте оставшимися баклажанами.
В миске взбейте вилкой йогурт и яйцо. Добавьте соль по вкусу, перемешайте. Вылейте заливку поверх последнего слоя баклажанов. Посыпьте тертым сыром (по желанию).
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока заливка не схватится.
Мясная запеканка с баклажанами готова. Приятного аппетита!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов и ищете вдохновение для приготовления вкусных блюд, то мы предлагаем вам попробовать рецепты тушеной говядины и овощного рагу с шампиньонами. Эти блюда идеально подходят для тех, кто на кето или LCHF питании. Предлагаем посмотреть готовое Кето-меню, которое поможет вам легко худеть и наслаждаться вкусными и разнообразными блюдами.