Куриные ножки в грибном соусе — это аппетитное блюдо, которое подойдет для вашего низкоуглеводного меню. Блюдо готовится просто и не требует много времени.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Белое сухое вино — 100 мл
- Горчица — 2 ст.л
- Тимьян — 2 веточки
- Зелень по желанию
- Перец , соль по вкусу
Приготовление:
Куриные ножки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон.
Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны крупно нарежьте. На другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Влейте сливки и белое вино, добавьте горчицу. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
В форму для запекания выложите готовый грибной соус. Сверху разместите обжаренные куриные ножки. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Куриные ножки в грибном соусе готовы. Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию.
Если вы ищете новый способ приготовления курицы, попробуйте наш рецепт куриных окорочков в пряном соусе. Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего стола, сочетая в себе нежное куриное мясо и богатый ароматный соус с тонкими нотками чеснока, имбиря и специй. Также можем вам предложить готовое Кето-меню с простыми рецептами и из доступных продуктов, которое приведет вас к желаемым результатам по снижению веса.