Куриные ножки в грибном соусе

Куриные ножки в грибном соусе — это аппетитное блюдо, которое подойдет для вашего низкоуглеводного меню. Блюдо готовится просто и не требует много времени.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Горчица — 2 ст.л
  • Тимьян — 2 веточки
  • Зелень по желанию
  • Перец , соль по вкусу

Приготовление:

Куриные ножки тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите со всех сторон. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ножки до золотистой корочки со всех сторон.

Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны крупно нарежьте. На другой сковороде обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны и жарьте до готовности. Влейте сливки и белое вино, добавьте горчицу. Перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.

В форму для запекания выложите готовый грибной соус. Сверху разместите обжаренные куриные ножки. Добавьте веточки тимьяна. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Куриные ножки в грибном соусе готовы. Готовое блюдо украсьте зеленью по желанию.

Если вы ищете новый способ приготовления курицы, попробуйте наш рецепт куриных окорочков в пряном соусе. Это блюдо обязательно станет изюминкой вашего стола, сочетая в себе нежное куриное мясо и богатый ароматный соус с тонкими нотками чеснока, имбиря и специй. Также можем вам предложить готовое Кето-меню с простыми рецептами и из доступных продуктов, которое приведет вас к желаемым результатам по снижению веса.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх