Быстрый томатный суп с овощами — это простое, но ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для вашего низкоуглеводного обеда.
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку — 800 г
- Цветная капуста — 300 г
- Кабачки — 2 шт (средние)
- Чеснок — 2 зубчика
- Сухой тимьян — 1/2 ч.л
- Оливковое масло
- Зелень по вкусу
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок.
На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета и усиления аромата, примерно 1 минуту.
Томаты в собственном соку следует предварительно размять вилкой, чтобы они лучше соединились с остальными ингредиентами. Добавьте томаты и сок в кастрюлю, затем влейте 700 мл воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.
Кабачки нарежьте кубиками. Капусту разделите на небольшие соцветия.
Через 5 минут после начала варки добавьте кабачки и цветную капусту в кастрюлю. Добавьте тимьян, соль и черный молотый перец по вкусу. Варите овощи до готовности, примерно 5-7 минут.
Быстрый томатный суп с овощами готов. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью на ваш выбор.
Для тех, кто придерживается кето и LCHF диеты, мы предлагаем два замечательных рецепта супов, которые не только вкусные, но и полностью соответствуют вашему питанию. Первый — это сытный суп с грибами и фаршем. Второй — это нежный крем-суп с курицей и овощами. Оба супа идеально подходят для низкоуглеводного обеда.