Томатный суп

Изумительный томатный суп — идеальный выбор для любителей низкоуглеводного питания. Насыщенный вкус, минимум углеводов и максимум пользы для Вашего организма.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 100 г
  • Перец красный острый — пол стручка
  • Сыр тертый — 50 г
  • Зелень свежая — на ваш вкус
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В первую очередь, поджарьте фарш на сковороде. Для этого разогрейте немного масла на сковороде и выложите фарш. Посолите и поперчите его по вкусу. Обжаривайте фарш на среднем огне. Добавьте к фаршу мелко нарезанный острый перец и перемешайте. Переложите обжаренный фарш с перцем в кастрюлю.

Нарежьте помидоры на небольшие кусочки и добавьте его в кастрюлю к фаршу. Перемешайте и оставьте на медленном огне на 2-3 минуты, чтобы фарш приобрел цвет.

Теперь можно залить фарш водой. Вода должна слегка покрывать фарш, но если вы предпочитаете более жидкий суп, можно добавить чуть больше воды. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь. Готовьте фарш на медленном огне, периодически помешивая, под крышкой.

Пока готовится фарш, нарежьте лук тонкими полукольцами и шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте их вместе до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Когда фарш будет почти готов, добавьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю. Доведите суп до кипения и варите еще 5-7 минут на медленном огне. Попробуйте суп на соль и, если нужно, досолите еще немного.

Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте каждую порцию рубленой зеленью и тертым сыром.

Предлагаем вашему вниманию рецепты других супов солянки и суп-пюре из цветной капусты. Эти супы вы сможете легко встроить в свое кето или LCHF питание.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх