Эта солянка подарит вам тепло и уют в холодные дни, а также порадует богатством вкусов.
Ингредиенты:
- Говядина или свинина – 1 кг
- Копчёности — 200-300 грамм (на ваше усмотрение)
- Лук репчатый — 2 шт
- Солёные огурцы — 2-3 шт
- Маслины — 150 г
- Помидор — 2 шт
- Сливочное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист
Приготовление:
Помойте мясо и разделайте его на куски. Положите мясо в кастрюлю, заполните водой и поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения, затем слейте первую воду. Залейте мясо свежей водой, добавьте целую луковицу, и варите на медленном огне 1.5-2 часа. Примерно за 30 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец. Процедите бульон и отделите мясо от костей.
Пока мясо варится, нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте копчёности к луку и тушите на медленном огне, пока все не приобретет аромат.
Залейте помидоры кипятком, снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к зажарке. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте огурцы, маслины и мясо.
Доведите бульон до кипения. В бульон выложите мясо, поджарку, огурцы, все кроме нарезанных маслин. Варите 10 минут. В самом конце добавьте маслины. Снимите с огня и дайте постоять хотя бы 10 минут. Солянка готова.
Подавайте солянку с жирной сметаной и ломтиком лимона для освежающего вкуса.
Предлагаем вам попробовать еще два варианта низкоуглеводных супов, подходящих для вашего кето и LCHF-меню. Попробуйте приготовить суп с брокколи и сыром или сливочный суп-пюре из цветной капусты, эти ароматные и сытные супы, идеальны для тех, кто следит за уровнем углеводов в своём рационе.