Лимонный курд

Этот нежный и освежающий лимонный курд идеально подходит для добавления в выпечку, торты или просто как самостоятельный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Желток — 1 шт
  • Сок и цедра двух маленьких или одного большого лимона
  • Сливочное  масло — 50 г
  • Щепотка соли
  • Подсластитель по вкусу

Приготовление:

Натрите цедру одного большого лимона и выжмите сок. Переложите в небольшой сотейник. Добавьте в сотейник подсластитель по вкусу и щепотку соли. Разогревайте на медленном огне, пока подсластитель полностью не растворится.

В отдельной миске взбейте два яйца и один желток венчиком до однородности. Постепенно влейте взбитые яйца в сотейник с лимоном, продолжайте помешивать до загустения.

Продолжайте готовить на низком огне, непрерывно помешивая. Этот процесс будет напоминать приготовление заварного крема.

    Как только курд станет густым, снимите с плиты и добавьте кусочки масла. Продолжайте помешивать, пока масло полностью не растворится.

    Через сито процедите курд (используйте лопатку), чтобы удалить возможные комки или остатки цедры. Переложите курд в стеклянную банку и уберите в холодильник.

    Этот лимонный курд отлично подойдет для использования в качестве начинки для тортов, или в качестве дополнения к десертам и выпечке.

    Откройте для себя новые низкоуглеводные десерты, созданные специально для тех, кто придерживается кето или LCHF питания. Рецепты творожно-кофейного десерта и шоколадной пасты подарят вам сладкие радости без избытка углеводов. 

    Корзина для покупок
    Прокрутить вверх