Венгерский гуляш

Венгерский гуляш с мясом, овощами и ароматными специями, отлично подойдет для вашего низкоуглеводного рациона. 

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Сладкий перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Перец чили — на кончике ножа
  • Сладкая паприка(молот.) — 1 ст.л с горкой
  • Тмин — 1 ст.л
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Чеснок мелко нарубите.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Порежьте мясо на средние кубики и добавьте к обжаренному луку. Жарьте мясо до появления легкой корочки.

Добавьте нарезанные морковь, перец и чеснок к мясу на сковороду. Тушите все ингредиенты вместе, прикрыв их не плотно крышкой, примерно 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соком овощей.

На другой сковороде слегка обжарьте паприку. Переложите мясо с овощами в кастрюлю. Добавьте обжаренную паприку. Всыпьте тмин, чили, добавьте 1/2 стакана воды (при необходимости увеличьте), посолите по вкусу. Накройте крышкой и тушите блюдо, периодически помешивая, примерно 40-45 минут, или до готовности мяса.

Этот ароматный и сочный венгерский гуляш с овощами станет прекрасным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Попробуйте еще один замечательный рецепт, который вам обязательно понравится. Приготовление митлофа – вкусного и питательного блюда в рамках кето и LCHF питания, станет удачным выбором для тех, кто следит за уровнем углеводов и желает разнообразить свой рацион. 

Корзина для покупок
Прокрутить вверх