Тушеная говядина — простое и очень вкусное блюдо, подходящее для кето и KCHF диет. Вашей семье понравится этот низкоуглеводный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь среднего размера — 1 шт
- Сливки (10-20% жирности) — 120 мл
- Томатная паста — 2 ст.л
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Говядину нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки. Лук и морковь крупно нарежьте.
На сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину на сильном огне несколько минут до золотистой корочки. Как только мясо начнет пускать сок, накройте крышкой и тушите на умеренном огне около 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.
К мясу добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне еще 30 минут.
Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды и добавьте к мясу с овощами. Продолжайте тушить еще 20-30 минут, пока мясо не станет мягким.
Мясо и овощи посолите, поперчите по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист, перемешайте. Влейте сливки, еще раз перемешайте и доведите до кипения.
Тушеная говядина готова. Готовое блюдо подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Представляем вашему вниманию еще один рецепт, подходящий для кето и LCHF диеты — котлеты с сыром. Эти котлеты не только вкусные, но и отлично подходят для вашего низкоуглеводного питания. Больше простых и сбалансированных вариантов питания на целый день вы найдете в Кето-меню — легкие в приготовлении рецепты из продуктов, доступных каждому. Это меню поможет вам достичь целей по уменьшению веса без лишних усилий.