Нисуаз

Этот салат с тунцом и фасолью идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается кето диеты.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листовой салат — 100 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Помидорки черри — 8 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Маслины или оливки — 10 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Винный уксус — 2 ч.л
  • Соль,перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо отварить стручковую фасоль. Для этого возьмите кастрюлю, налейте в неё воду и доведите до кипения. После этого добавьте немного соли и положите в кипящую воду стручковую фасоль. Варите фасоль в подсоленной воде около 2-3 минут, затем аккуратно выложите её в миску со льдом, чтобы остановить процесс приготовления — так она не потеряет свой цвет.

Далее отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде, очистите и нарежьте кружочками или на четвертинки.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Листья салата нарвите руками на небольшие кусочки.

Маслины или оливки нарежьте колечками, по желанию можно оставить их целыми.

Консервированный тунец выньте из банки и разделите на маленькие кусочки, предварительно слив излишнее масло.

Приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте в небольшой емкости горчицу, винный уксус, оливковое масло, соль и перец до однородного состояния.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата. На большую тарелку или в салатницу выложите листья салата, стручковую фасоль, маслины, яйца, помидоры черри и тунец. Также можно добавить немного красного лука, нарезанного полукольцами. Затем полейте сверху приготовленной заправкой и подавайте на стол.

Предлагаем вам еще один рецепт салата со стручковой фасолью и куриным филе. Этот салат станет хорошим выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается кето и lchf питания. Порадуйте себя полезным и вкусным блюдом.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх