Идеальный десерт для тех, кто придерживается кето и KCHF питания. Это угощение подарит вам удовольствие без лишних углеводов.
Ингредиенты:
- Мягкий сливочный сыр — 200 г
- Жирные сливки — 50 г
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Ванилин на кончике ножа
- Цедра лимона — 1/3 ч.л
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
В глубокую посуду положите сливочный сыр и сливки. Смешайте их друг с другом с помощью миксера до получения консистенции пудинга. Добавьте подсластитель, лимонный сок, ванилин и цедру лимона. Вновь перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
Полученную массу разложите по креманкам или в другую подходящую посуду для десерта. Если очень хочется сладкого, можно сразу же приступить к дегустации. Однако, рекомендуется поставить десерт в холодильник и подождать примерно час-два, чтобы он затвердел и приобрел более насыщенный вкус.
Этот рецепт прост в приготовлении и отлично подойдет для тех, кто любит лимонные десерты. Сливочный сыр придаст нежную текстуру, а лимонный вкус добавит освежающую нотку. Вы можете украсить этот десерт свежими ягодами. При подаче на стол этот лимонно-сливочный десерт обязательно понравится вашей семье и гостям.
Тем, кто придерживается кето и LCHF питания, иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным и изысканным. Клубничная панакота и лимонный курд – идеальные для этого десерты.