Конфеты Баунти без сахара, а это значит, что они идеально подходят для любителей кето и LCHF питания, а также для тех, кто не хочет превращать свой рацион в сплошные ограничения.
Ингредиенты:
- Кокосовая стружка — 200 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Шоколад 85 ℅ какао — 300 г
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
В сотейнике нагрейте сливки на среднем огне, добавьте сливочное масло и мешайте до полного его растворения. Добавьте подсластитель и кокосовую стружку, перемешайте, пока не получится однородная масса.
Выложите кокосовую массу на бумагу для выпечки, распределите ее равномерно, чтобы получился квадрат. Поставьте в морозилку примерно на час. Достаньте застывшую массу и аккуратно разрежьте ее на ровные прямоугольники. Снова поставьте в морозилку на час.
На водяной бане растопите шоколад. При необходимости добавьте 2 столовые ложки сливок, если шоколад слишком густой. Каждый кокосовый батончик окуните в растопленный шоколад, чтобы он полностью, со всех сторон был покрыт шоколадом.
Выложите шоколадные батончики на бумагу для выпечки и уберите их в прохладное место, чтобы шоколад затвердел. В итоге получится вкусное и ароматное лакомство — конфеты Баунти. Храните конфетки в холодильнике.
Если вы на низкоуглеводной диете, это не значит, что нужно отказываться от вкусного десерта. У нас есть, что вам предложить! Попробуйте приготовить десерты без сахара — шоколадную пасту, или конфеты Рафаэлло, которые не потребуют от вас жертвовать удовольствием.