Простой рецепт приготовления брюссельской капусты, который подарит вам и вашим близким нежный вкус и аппетитный аромат.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Перец красный молотый
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Опустите брюссельскую капусту в кипящую воду и варите ее до готовности, примерно 15 минут. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остудите капусту под холодной проточной водой. Это поможет сохранить яркость цвета и остановить процесс приготовления. После остывания обсушите капусту салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите обсушенную капусту на сковороду. Обжаривайте капусту, аккуратно помешивая. Посолите и поперчите капусту по вкусу.
Переложите обжаренную капусту на сервировочное блюдо. Посыпьте мелко нарубленной зеленью, если желаете. Брюссельская капуста готова!
Готовую брюссельскую капусту можно подавать как низкоуглеводный гарнир к мясным или рыбным блюдам, либо в качестве самостоятельного блюда.
Ищете низкоуглеводные рецепты, чтобы разнообразить свой рацион? Попробуйте курицу тушеную в томатном соусе или удивите себя и гостей кето-пиццей, где цветная капуста заменяет основу, обеспечивая нежный вкус и минимальное количество углеводов. Эти рецепты идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием по принципам кето и LCHF.