Жареная брюссельская капуста

Простой рецепт приготовления брюссельской капусты, который подарит вам и вашим близким нежный вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец красный молотый 
  • Перец черный молотый 
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на огонь и доведите до кипения. Опустите брюссельскую капусту в кипящую воду и варите ее до готовности, примерно 15 минут. Откиньте отваренную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Остудите капусту под холодной проточной водой. Это поможет сохранить яркость цвета и остановить процесс приготовления. После остывания обсушите капусту салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.

На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите обсушенную капусту на сковороду. Обжаривайте капусту, аккуратно помешивая. Посолите и поперчите капусту по вкусу.

Переложите обжаренную капусту на сервировочное блюдо. Посыпьте мелко нарубленной зеленью, если желаете. Брюссельская капуста готова!

Готовую брюссельскую капусту можно подавать как низкоуглеводный гарнир к мясным или рыбным блюдам, либо в качестве самостоятельного блюда.

Ищете низкоуглеводные рецепты, чтобы разнообразить свой рацион? Попробуйте курицу тушеную в томатном соусе или удивите себя и гостей кето-пиццей, где цветная капуста заменяет основу, обеспечивая нежный вкус и минимальное количество углеводов. Эти рецепты идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием по принципам кето и LCHF. 

Корзина для покупок
Прокрутить вверх