Тушеная капуста с грибами — вкусный и полезный рецепт, который станет идеальным дополнением к вашему ужину.
Ингредиенты:
- Капуста — 600 г
- Шампиньоны — 500 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту на тонкие полоски и переложите её в кастрюлю. Посолите и помните капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Добавьте немного воды в кастрюлю, достаточно, чтобы прикрыть дно, и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите капусту под крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте их к тушеной капусте в кастрюлю, перемешайте.
Подготовьте грибы: крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Добавьте грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты вместе на среднем огне в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему блюду. Продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы все ароматы смешались. Тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита!
Если вы ищете вкусные низкоуглеводные рецепты, то обязательно загляните на наш сайт. Вот, например, рецепты бедра индейки в рукаве и люля-кебаба в духовке, которые станут идеальным дополнением к вашему кето или LCHF питанию.