Люля-кебаб — это традиционное восточное блюдо, которое теперь можно приготовить и дома.
Ингредиенты:
- Фарш любой — 600 г
- Лук — 2 шт
- Уксус — 2 ст.л
- Холодная вода — 2 ст.л
- Паприка, чили, зира, черный перец, соль — по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте одну луковицу и добавьте ее в фарш. Туда же добавьте соль, специи и 2 столовые ложки воды. Перемешайте фарш до однородности и хорошенько отбейте его.
Вторую луковицу нарежьте кольцами. Посолите и приправьте уксусом кольца лука, оставьте мариноваться.
Теперь возьмите бумагу для выпечки и сформируйте из фарша люля-кебаб, заверните его в бумагу, как конфету. Для надежности можно обвязать бумагу кулинарной нитью. Положите на противень.
Разогрейте духовку до 250 градусов и поместите противень с «мясными конфетами» в духовку на 10 минут.
Через десять минут достаньте противень и разверните «мясные конфеты». Уменьшите температуру до 200 градусов и включите режим гриля, верните люля обратно в духовку.
Еще через 10 минут достаньте люля-кебаб из духовки и подавайте с маринованным луком.
Мы предлагаем вашему вниманию два рецепта блюд, которые идеально подойдут для приготовления в духовке. Один из них – это мясные рулетики с беконом. Второй рецепт – это бедро индейки, запеченное в рукаве. Оба этих рецепта обязательно порадуют вас своим вкусом и ароматом, и подойдут для вашего кето или LCHF рациона.