Бедро индейки в рукаве

Откройте для себя рецепт сочного бедра индейки, запеченного в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки — примерно 1200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сок половинки лимона
  • Розмарин
  • Соль и перец по вкусу 

Приготовление:

Бедро индейки промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу.

Приготовьте маринад, смешайте соль, свежемолотый черный перец, сок лимона и любые другие специи по вкусу. Обмажьте маринадом бедро со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.

Чеснок очистите и нарежьте на дольки. Подморозьте сливочное масло, чтобы его было легче нарезать на небольшие кусочки. Сделайте глубокие проколы в мясе с помощью ножа и вставьте в них кусочки масла и чеснока. С веточек розмарина снимите зелень и посыпьте ей бедро. 

Уложите мясо в пакет для запекания. Закройте пакет и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте противень с пакетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо в течение 40 минут. Затем разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось, и продолжайте запекать еще 20-30 минут до полной готовности.

Приготовление разнообразных блюд в рамках низкоуглеводного питания может быть не только полезным, но и удивительно вкусным. Попробуйте наши рецепты крылышек по-мексикански и куриной печени с грибами, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут вам следить за уровнем углеводов в рационе.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх