Куриная печень с грибами — вкусный и полезный рецепт, который станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 600 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт
- Паприка — 2 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Белое сухое вино — 50 мл
- Масло для жарки
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Куриную печень вымойте под проточной водой. После этого, ее нужно обсушить. Затем, нарежьте печень на небольшие кусочки.
Смешайте паприку с небольшим количеством соли и перца, обваляйте в этой смеси кусочки куриной печени. Выложите печень на сковороду к обжаренному луку, и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.
Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте на сковороду к печени и луку. Жарьте еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте соус. Свежий помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и измельчите в чаше блендера до состояния однородного пюре. Смешайте томатное пюре с белым сухим вином, и влейте полученную смесь в сковороду к печени и грибам.
Тушите блюдо на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпьте содержимое сковороды мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Куриная печень с грибами готова. Это блюдо отлично подойдет для вашего кето или LCHF рациона.
Мы рекомендуем попробовать два интересных блюда: томатный суп и тушеная капуста с грибами. Оба блюда просты в приготовлении, вкусны и полезны.