Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами — вкусный и полезный рецепт, который станет вашим любимым.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Шампиньоны — 300 г 
  • Лук — 1 шт
  • Паприка — 2 ст.л
  • Помидор — 1 шт
  • Белое сухое вино — 50 мл
  • Масло для жарки
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарезанный полукольцами репчатый лук обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Куриную печень вымойте под проточной водой. После этого, ее нужно обсушить. Затем, нарежьте печень на небольшие кусочки.

Смешайте паприку с небольшим количеством соли и перца, обваляйте в этой смеси кусочки куриной печени. Выложите печень на сковороду к обжаренному луку, и жарьте на среднем огне в течение 5 минут.

Свежие шампиньоны нарежьте ломтиками и добавьте на сковороду к печени и луку. Жарьте еще 5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

Приготовьте соус. Свежий помидор ошпарьте кипятком, снимите с него кожицу и измельчите в чаше блендера до состояния однородного пюре. Смешайте томатное пюре с белым сухим вином, и влейте полученную смесь в сковороду к печени и грибам.

Тушите блюдо на слабом огне под крышкой, периодически помешивая, в течение 10-12 минут. За 2-3 минуты до готовности, посыпьте содержимое сковороды мелко рубленной зеленью укропа или петрушки. Куриная печень с грибами готова. Это блюдо отлично подойдет для вашего кето или LCHF рациона.

Мы рекомендуем попробовать два интересных блюда: томатный суп и тушеная капуста с грибами. Оба блюда просты в приготовлении, вкусны и полезны. 

Корзина для покупок
Прокрутить вверх