Вкусно и ароматно запеченная горбуша — идеальное блюдо для любителей традиционной кухни.
Ингредиенты:
- Горбуша без головы — 1 тушка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — 2 шт
- Свежий тимьян — 5 веточек
- 1/2 ч. л. смеси перцев молотых
- Масло оливковое — 3 ст.л
- Соль по вкусу
Приготовление:
У тушки горбуши нужно удалить все несъедобные части. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее на одной стороне рыбы нужно сделать надрезы, чтобы она быстрее промариновалась и лучше пропиталась специями.
Для маринада нужно измельчить чеснок, добавить соль и перец, а также цедру и сок одного лимона. Все это перемешать с оливковым маслом и полученной смесью натереть рыбу внутри и снаружи. На тушку выложите листики тимьяна. Затем вложить в разрезы дольки второго лимона и выложить горбушу на фольгу. Обернуть рыбу фольгой и оставить мариноваться на полчаса.
Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре, чтобы горбуша была не сухая, готовьте в течение 20-25 минут в зависимости от размера.
Сочетание морепродуктов с лимоном всегда радует вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать приготовить скумбрию с лимоном в духовке – простой и вкусный способ приготовления рыбы. А для ценителей копченой рыбы у нас есть рецепт рийета из копченой скумбрии, который станет отличным дополнением к вашему низкоуглеводному рациону.