Запеченная горбуша

Вкусно и ароматно запеченная горбуша — идеальное блюдо для любителей традиционной кухни.

Ингредиенты:

  • Горбуша без головы — 1 тушка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 2 шт
  • Свежий тимьян — 5 веточек
  • 1/2 ч. л. смеси перцев молотых
  • Масло оливковое — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

У тушки горбуши нужно удалить все несъедобные части. Затем промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Далее на одной стороне рыбы нужно сделать надрезы, чтобы она быстрее промариновалась и лучше пропиталась специями.

Для маринада нужно измельчить чеснок, добавить соль и перец, а также цедру и сок одного лимона. Все это перемешать с оливковым маслом и полученной смесью натереть рыбу внутри и снаружи. На тушку выложите листики тимьяна. Затем вложить в разрезы дольки второго лимона и выложить горбушу на фольгу. Обернуть рыбу фольгой и оставить мариноваться на полчаса.

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу в форму для запекания, отправьте готовиться. При такой температуре, чтобы горбуша была не сухая, готовьте в течение 20-25 минут в зависимости от размера.

Сочетание морепродуктов с лимоном всегда радует вкусовые рецепторы. Предлагаем попробовать приготовить скумбрию с лимоном в духовке – простой и вкусный способ приготовления рыбы. А для ценителей копченой рыбы у нас есть рецепт рийета из копченой скумбрии, который станет отличным дополнением к вашему низкоуглеводному рациону.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх