Тушеная капуста с грибами

Тушеная капуста с грибами — вкусный и полезный рецепт, который станет идеальным дополнением к вашему ужину.

Ингредиенты:

  • Капуста — 600 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт 
  • Томатная паста — 1 ст.л 
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту на тонкие полоски и переложите её в кастрюлю. Посолите и помните капусту руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Добавьте немного воды в кастрюлю, достаточно, чтобы прикрыть дно, и поставьте кастрюлю на огонь. Тушите капусту под крышкой на среднем огне в течение 5-7 минут

    Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Добавьте их к тушеной капусте в кастрюлю, перемешайте.

    Подготовьте грибы: крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Добавьте грибы в кастрюлю к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите все ингредиенты вместе на среднем огне в течение 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всему блюду. Продолжайте тушить еще несколько минут, чтобы все ароматы смешались. Тушеная капуста с грибами готова. Приятного аппетита!

    Если вы ищете вкусные низкоуглеводные рецепты, то обязательно загляните на наш сайт. Вот, например, рецепты бедра индейки в рукаве и люля-кебаба в духовке, которые станут идеальным дополнением к вашему кето или LCHF питанию.

      Корзина для покупок
      Прокрутить вверх