Откройте для себя рецепт сочного бедра индейки, запеченного в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты:
- Бедро индейки — примерно 1200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сок половинки лимона
- Розмарин
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Бедро индейки промойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю влагу.
Приготовьте маринад, смешайте соль, свежемолотый черный перец, сок лимона и любые другие специи по вкусу. Обмажьте маринадом бедро со всех сторон и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа.
Чеснок очистите и нарежьте на дольки. Подморозьте сливочное масло, чтобы его было легче нарезать на небольшие кусочки. Сделайте глубокие проколы в мясе с помощью ножа и вставьте в них кусочки масла и чеснока. С веточек розмарина снимите зелень и посыпьте ей бедро.
Уложите мясо в пакет для запекания. Закройте пакет и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте противень с пакетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте мясо в течение 40 минут. Затем разрежьте пакет, чтобы мясо подрумянилось, и продолжайте запекать еще 20-30 минут до полной готовности.
Приготовление разнообразных блюд в рамках низкоуглеводного питания может быть не только полезным, но и удивительно вкусным. Попробуйте наши рецепты крылышек по-мексикански и куриной печени с грибами, которые не только удовлетворят ваш аппетит, но и помогут вам следить за уровнем углеводов в рационе.