Эта шоколадная паста с фундуком — вкусное и полезное удовольствие для любителей низкоуглеводного питания.
Ингредиенты:
- Фундук — 350 г
- Какао-порошок — 50 г
- Кокосовое масло — 75 г
- Сливки жирные — 150 г
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 120-150 градусов. Равномерно распределите орехи на противне и поместите их в духовку на 15 минут. Важно следить, чтобы орехи не подгорели. Остудите прокаленные орехи, но не до конца — они должны быть теплыми, но не горячими. Переложите прокаленные орехи в блендер и измельчите.
Добавьте какао-порошок, кокосовое масло, подсластитель, ванильный экстракт (если используете) и щепотку соли в блендер с орехами. Перемешайте все ингредиенты вместе до получения однородной текстуры шоколадной пасты.
Если паста получается слишком густой, добавьте небольшое количество воды и продолжайте смешивать до желаемой консистенции.
Переложите готовую шоколадную пасту в стеклянную банку или контейнер и храните в холодильнике. Она сохранится до 3-5 дней.
Эта шоколадная паста с фундуком идеально подходит для добавления в коктейли, использования в выпечке или просто для удовольствия в качестве десерта. Шоколадная паста — это вкусное и питательное лакомство для вашего низкоуглеводного рациона.
Вы можете попробовать другие кето и LCHF рецепты, которые станут вкусными угощениями, не нарушая ваших диетических предпочтений. Вам понравится глубокий шоколадный вкус брауни или попробуйте приготовить кокосовое печенье. Порадуйте себя вкусным десертами с нашими простыми рецептами.