Рулька в духовке

Рулька в духовке — низкоуглеводный рецепт, который подойдет для вашего кето или LCHF питания. Нежное мясо рульки, приготовленное в духовке с пряным маринадом может стать вашим вкусным кето-ужином.

Игредиенты:

  • Свиная рулька (верхняя часть свиной ноги)
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок, соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Для маринада:
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец чёрный, паприка сухая 

Приготовление:

Поместите рульку в большую кастрюлю. Добавьте целую луковицу, несколько зубчиков чеснока (можно разрезать их пополам для более насыщенного вкуса), несколько горошков перца и лавровый лист. Залейте все ингредиенты холодной водой так, чтобы оно полностью покрывала рульку. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите рульку под крышкой примерно 2 часа. После варки аккуратно извлеките рульку из кастрюли и полностью остудите.

В миске смешайте горчицу, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок и паприку. Тщательно обмажьте рульку этим маринадом. Оставьте рульку минимум на 2 часа, чтобы маринад впитался в мясо.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите рульку в предварительно разогретую духовку и запекайте ее около 40 минут, или до появления золотистой корочки и аромата. После приготовления дайте рульке немного «отдохнуть» перед нарезкой. Свиная рулька готова!

Если вы ищете вкусные и полезные блюда для низкоуглеводной диеты, обратите внимание на холодец и отварной свиной язык. Оба блюда могут стать прекрасным дополнением к вашему рациону.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх