Это сметанно-шоколадное желе без сахара утолит желание чего-то сладкого, сохраняя при этом низкое содержание углеводов в рационе.
Ингредиенты:
- Сметана 25% — 400 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 1 стакан
- Какао- 2,5 ст.л
- Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Если используется обычный желатин, замочите его в воде на 30 минут. Если это быстрорастворимый, этот шаг можно пропустить. После замачивания поставьте кастрюльку с желатином на водяную баню и помешивайте до полного растворения. Важно не доводить до кипения!
Взбейте миксером сметану с подсластителем. Добавьте охлажденный желатин в сметану и хорошо перемешайте. Разделите сметанную массу на две части. В одну часть добавьте какао и снова взбейте миксером до равномерного распределения.
Возьмите бокалы для сервировки. Налейте в бокалы сначала сметанную массу и поставьте их в холодильник на 20 минут, чтобы она немного загустела. Затем аккуратно добавьте шоколадную массу поверх сметанной. Верните бокалы в холодильник и оставьте там на 3-4 часа до полного застывания.
Сметанно-шоколадное желе готово. Наслаждайтесь богатым вкусом без вреда для фигуры!
Хотите насладиться вкусом любимого мороженого, не нарушая свою диету? Тогда шоколадное мороженое без сахара — идеальный выбор! Этот десерт полностью подходит для кето и LCHF питания. Попробуйте и вы увидите, насколько легко можно следовать диете, не отказываясь от вкусного угощения.