Клубничный сорбет без сахара

Клубничный сорбет без добавления сахара, это вкус настоящего лета. Освежающий десерт из спелой клубники с нотками цитруса и свежей мяты. Идеальный выбор для низкоуглеводной диеты.

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г 
  • Сок лимона — 1 ч.л 
  • Сок лайма — 1 ч.л 
  • Мята — 2-3 листика 
  • Вода — 10 мл

Приготовление:

Клубнику немного разморозьте и отправьте в чашу блендера. Взбейте на средней скорости до образования однородной массы.

Теперь нужно подготовить ингредиенты для цитрусового сиропа: для этого отрежьте половину лайма и лимона. Выжмите сок в отдельную посуду, добавьте туда же воду и листики мяты. Настаивайте сироп в течение 10 минут.

Затем добавьте лимонно-мятную воду в клубничное пюре и хорошо перемешайте.

Попробуйте получившееся пюре на вкус и при необходимости можно добавить подсластитель.

Переложите сорбет в контейнер и отправьте в морозилку на 3 часа. В течение этих 3 часов периодически открывайте контейнер с клубничным пюре и размешивайте его. Это делается для того, чтобы создать слегка рыхлую структуру, иначе пюре застынет куском льда. 

Клубничный сорбет готов. Приятного аппетита!

Рецепт еще одного летнего десерта, который идеально подходит для кето и LCHF диет — шоколадное мороженое. Попробуйте и оцените сами вкус и простоту приготовления.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх