Грибы в чесночном соусе — это сочетание грибов, пикантного чеснока и свежего тимьяна. Идеальный выбор для ужина или гарнира.
Ингредиенты:
- Шампиньоны среднего размера — 200 г
- Чеснока — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 5-6 ст.л
- Бальзамический уксус — 3-4 ст.л
- Кунжутное масло — 1-2 ч.л
- Свежий тимьян — 4-5 веточек
- Оливковое масло
Приготовление:
Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой.
Сковороду поставьте на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и отправьте туда грибы, дайте выпариться лишней жидкости. Уменьшите огонь и обжарьте грибы до золотистого цвета.
В отдельной миске смешайте кунжутное масло, бальзамический уксус, соевый соус и измельченный чеснок.
Выключите огонь под грибами и сразу же добавьте смесь соуса и чеснока. Посыпьте грибы свежими листьями тимьяна. Дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.
Грибы в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить кабачковые роллы с курицей. Закуска, которая прекрасно подойдет для вашего низкоуглеводного рациона.