Грибы в чесночном соусе

Грибы в чесночном соусе — это сочетание грибов, пикантного чеснока и свежего тимьяна. Идеальный выбор для ужина или гарнира.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны среднего размера — 200 г
  • Чеснока — 4-5 зубчиков
  • Соевый соус — 5-6 ст.л
  • Бальзамический уксус — 3-4 ст.л
  • Кунжутное масло — 1-2 ч.л
  • Свежий тимьян — 4-5 веточек
  • Оливковое масло

Приготовление:

Тщательно промойте шампиньоны под проточной водой.

Сковороду поставьте на огонь выше среднего, добавьте оливковое масло и отправьте туда грибы, дайте выпариться лишней жидкости. Уменьшите огонь и обжарьте грибы до золотистого цвета.

В отдельной миске смешайте кунжутное масло, бальзамический уксус, соевый соус и измельченный чеснок.

Выключите огонь под грибами и сразу же добавьте смесь соуса и чеснока. Посыпьте грибы свежими листьями тимьяна. Дайте блюду настояться в течение 5-7 минут.

Грибы в чесночном соусе готовы. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить кабачковые роллы с курицей. Закуска, которая прекрасно подойдет для вашего низкоуглеводного рациона.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх