Салат из баклажанов и помидоров — это вкус лета на вашей тарелке. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и оливкового масла превращает этот салат в идеальное дополнение к любому столу.
Ингредиенты:
- Бaклажан -1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 луковицы
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень по вкусу
- Оливковое масло
- Хмели-сунели — 0,5 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружок разрезать пополам. Посолить и оставить на 30 минут.
Помидор нарезать произвольно, болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
В миске соединить все овощи, добавить чеснок, зелень, хмели-сунели, соль и перец. Заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.
Салат из баклажанов и помидоров готов. Этот салат подается в качестве освежающего гарнира или самостоятельного блюда. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами подойдет к вашему кето или LCHF меню.
Предлагаем приготовить еще один вкусный салат — салат из курицы и ветчины. Этот салат прекрасно подойдет для вашего низкоуглеводного питания.