Салат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров — это вкус лета на вашей тарелке. Сочетание свежих овощей, ароматных специй и оливкового масла превращает этот салат в идеальное дополнение к любому столу.

Ингредиенты:

  • Бaклажан -1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Оливковое  масло
  • Хмели-сунели — 0,5 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Баклажан помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 см, затем каждый кружок разрезать пополам. Посолить и оставить на 30 минут.

Помидор нарезать произвольно, болгарский перец соломкой, а лук полукольцами. Чеснок и зелень мелко порубить.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В миске соединить все овощи, добавить чеснок, зелень, хмели-сунели, соль и перец. Заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салат из баклажанов и помидоров готов. Этот салат подается в качестве освежающего гарнира или самостоятельного блюда. Он отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами подойдет к вашему кето или LCHF меню.

Предлагаем приготовить еще один вкусный салат — салат из курицы и ветчины. Этот салат прекрасно подойдет для вашего низкоуглеводного питания.

    Корзина для покупок
    Прокрутить вверх