Куриное филе с сыром и шпинатом — это прекрасный низкоуглеводный обед для всей семьи. Идеальное сочетание нежного куриного филе, расплавленного сыра и сочного шпината.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Филадельфия — 200 г
- Моцарелла — 100 г
- Шпинат замороженный — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст.л
Для маринада:
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л
- Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте в большой миске оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Поместите куриное филе в миску с маринадом. Натрите филе маринадом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавьте шпинат и пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким.
Выложите куриное филе в форму для запекания. На каждое филе выложите слой сыра филадельфия. Сверху выложите слой пассерованного шпината. Посыпьте тертой моцареллой.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена, а сыр не расплавится и не подрумянится.
Куриное филе с сыром и шпинатом готово. Приятного аппетита!
Предлагаем попробовать простые и вкусные рецепты в нашем Кето-меню. Это меню намного упрощает процесс похудения, обеспечивая вас вкусным и разнообразным питанием. Избавьтесь от хлопот планирования вашего рациона. С этим Кето-меню вы узнаете, как можно худеть вкусно и легко.