Куриное филе с сыром и шпинатом

Куриное филе с сыром и шпинатом — это прекрасный низкоуглеводный обед для всей семьи. Идеальное сочетание нежного куриного филе, расплавленного сыра и сочного шпината.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Филадельфия — 200 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Для маринада:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Перец чили (хлопья) — 0,5 ч.л
  • Смесь итальянских трав — 0,5 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе разрежьте вдоль. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте в большой миске оливковое масло, чеснок, смесь итальянских трав и хлопья красного перца. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Поместите куриное филе в миску с маринадом. Натрите филе маринадом со всех сторон. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Добавьте шпинат и пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока он не станет мягким.

Выложите куриное филе в форму для запекания. На каждое филе выложите слой сыра филадельфия. Сверху выложите слой пассерованного шпината. Посыпьте тертой моцареллой.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте в течение 30 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена, а сыр не расплавится и не подрумянится.

Куриное филе с сыром и шпинатом готово. Приятного аппетита!

Предлагаем попробовать простые и вкусные рецепты в нашем Кето-меню. Это меню намного упрощает процесс похудения, обеспечивая вас вкусным и разнообразным питанием. Избавьтесь от хлопот планирования вашего рациона. С этим Кето-меню вы узнаете, как можно худеть вкусно и легко.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх