Брокколи с индейкой — отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и неповторимый вкус домашней кухни.
Ингредиенты:
- Брокколи — 450 г
- Филе индейки — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Соль. перец, специи по вкусу
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости и золотистого цвета. Добавьте в сковороду порезанную тонкими полукольцами морковь и небольшие соцветия брокколи. Перемешайте все ингредиенты и закройте сковороду крышкой. Тушите овощи на среднем огне, периодически помешивая.
Пока овощи тушатся, нарежьте филе индейки небольшими кубиками. Добавьте нарезанную индейку к овощам в сковороде и продолжайте тушить до изменения цвета индейки.
Переложите все содержимое сковороды в кастрюлю и продолжайте тушить на среднем огне до готовности, примерно еще 20 минут. По мере необходимости, можно добавить оливковое масло.
За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте свои любимые специи, например, смесь итальянских трав, куркуму, кумин или орегано. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по блюду.
Брокколи с индейкой готовы. Приятного аппетита!
Одним из вкуснейших способов приготовления мяса и овощей в рамках низкоуглеводного питания является — мясная запеканка с баклажанами. Это блюдо является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовление данного блюда не требует особых навыков и не займет много времени, а результат порадует как вас, так и ваших близких