Яйцо пашот с соусом голландез

Яйцо пашот с соусом голландез — это изысканный низкоуглеводный завтрак из нежного яйца пашот и воздушного соуса голландез.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Сливочное масло – 120 г
  • Винный уксус – 10 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Возьмите обычный целлофановый пакет и смажьте его низ изнутри оливковым маслом. В каждый из уголков пакета разбейте по яйцу и скрутите мешочком, чтобы образовать пакет с двумя закрученными уголками.

Опустите пакет в кипящую воду с уксусом на 4 минуты. Важно помнить, что продолжительность отваривания влияет на консистенцию желтка, поэтому регулируйте время варки в соответствии с вашими предпочтениями.

Для приготовления соуса растопите масло в сотейнике, затем слейте, чтобы убрать белый осадок и остудите его до комнатной температуры. Разделите три яйца на желтки и белки. Оставьте белки в холодильнике, а желтки взбейте до пышной белой пены, затем тонкой струйкой введите сливочное масло, добавьте уксус и соль по вкусу.

    Чтобы соус не остывал, его можно оставить недалеко от включенной плиты. Если соус получился слишком густым, можно разбавить его небольшим количеством горячей воды, бульона или сливок до желаемой консистенции.

    Яйцо пашот с соусом голландез хорошо сочетаеся с авокадо, слабосоленой семгой и зеленью, ветчиной или беконом.

    Ищите что-то новое для своего низкоуглеводного завтрака? Попробуйте эти рецепты омлетов — простой и вкусный омлета с грибами и изысканный омлет «Пуляр». Эти завтраки не только вкусные, но и соответствуют принципам питания без лишних углеводов.

    Корзина для покупок
    Прокрутить вверх