Фаршированные кальмары

Рецепт этих нежных кальмаров станет отличным выбором для LCHF питания.

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров- 4 шт
  • Яйца отварные- 4 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый-100 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Соль, перец и другие специи по вкусу

Приготовление:

Тушки кальмаров необходимо обдать кипятком. Для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, это поможет легче очистить кальмары. Затем в кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки кальмаров. Варите их 2-3 минуты. Этого времени достаточно, чтобы кальмары стали мягкими, но не переваренными.

Яйца отварите, затем опустите в холодную воду. Очистите яйца от скорлупы и мелко нарежьте.

Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте на небольшие кусочки. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до мягкости. Добавьте шампиньоны к луку и готовьте до момента, пока они не станут мягкими и выпарится лишняя влага.

Натрите сыр на мелкой терке.

В миске соедините нарезанные яйца, тушеные шампиньоны с луком и натертый сыр. Добавьте соевый соус, приправьте солью, перцем и другими специями по вашему вкусу и хорошо все перемешайте.

Начините тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью, аккуратно и равномерно распределяя начинку внутри каждой тушки.

На разогретой сковороде «пришпарьте» тушки кальмаров с каждой стороны по 1-2 минуты, чтобы начинка прогрелась и кальмары приобрели аппетитный цвет.

Попробуйте вкусный и полезный салат с кальмарами, идеальный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и готовит по принципам LCHF питания. Этот салат не только насытит вас, но и порадует нежным вкусом. Приготовьте его прямо сейчас и наслаждайтесь безупречным вкусом и пользой для вашего организма.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх