Скумбрия с лимоном в духовке

Запеченная скумбрия — низкоуглеводный и простой в приготовлении рецепт. Сочная рыба и ароматный лимон создадут неповторимый вкус, вам обязательно понравится.

Приготовление:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 1 ч.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно выпотрошить скумбрию. Для этого разрежьте ее по брюшку, начиная от головы и заканчивая хвостом. Удалите все внутренности, а также черную пленку, которая может покрывать брюшную полость. Промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить все остатки внутренностей и пленки.

Подготовьте противень для запекания. Застелите его фольгой и смажьте оливковым маслом.

Посолите рыбу снаружи и внутри брюшка, а затем приправьте ее молотым черным перцем с обеих сторон. Это придаст рыбе дополнительный вкус и аромат.

Лимон нарежьте крупными кружочками. Уложите их сверху на рыбу.

Накрываем вторым куском фольги и заворачиваем концы внутрь, чтобы нижняя фольга была хорошо закручена.  Ставим противень с рыбой в заранее разогретую до 200С духовку. Запекаем 20 минут.

Закройте рыбу сверху вторым куском фольги, чтобы она оставалась сочной во время запекания. Заверните концы фольги внутрь, чтобы низ фольги был хорошо закручен. Поставьте противень с рыбой в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте скумбрию 20 минут. Скумбрия готова, подавай к столу!

Если вы хотите разнообразить свое кетогенное или LCHF питание, попробуйте приготовить такие блюда, как запеченная горбуша и фаршированные кальмары. Оба эти рецепта отличаются низким содержанием углеводов, что делает их идеальным выбором для вашего рациона. Экспериментируйте и открывайте для себя новые вкусы с нашими рецептами!

Корзина для покупок
Прокрутить вверх