Маффины с овощами — это простой и быстрый рецепт станет идеальным завтраком, обедом или ужином для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Кабачок — 50 г
- Шпинат — 50 г
- Шампиньоны — 50 г
- Кокосовое масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Помидор, болгарский перец, кабачок и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Шпинат мелко нарежьте.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов кокосовым маслом с помощью кисточки.
Разложите нарезанные овощи (помидоры, болгарский перец, кабачок, шампиньоны) и мелко нарезанный шпинат по формочкам для маффинов.
Взбейте яйца в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Наполните формочки для маффинов взбитыми яйцами до 3/4 объема.
Выпекайте яичные маффины в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или пока яйца не застынут и не приобретут золотистый цвет.
Маффины с овощами готовы. Приятного аппетита!
Еще один вариант низкоуглеводного завтрака, который подойдет для вашего кето или LCHF рациона — запеченные яйца с креветками и сыром. А если вам не хочется ничего выдумывать и считать, для вас есть уже ГОТОВЫЕ РАЦИОНЫ.