Запеченные яйца с креветками и сыром
Запеченные яйца с креветками и сыром — идеальное блюдо для кетогенной или LCHF диеты. Нежные запеченные яйца, сочные креветки в сливочном соусе создают восхитительное низкоуглеводное блюдо.
Ингредиеты:
- Яйца — 8 шт
- Сливки — 1/4 стакана
- Креветки очищенные — 12 шт
- Сметана — 30 г
- Сыр тертый — 50 г
- Мадера — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смажьте внутри маслом и поставьте на противень.
В каждый горшочек разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Посыпьте тертым сыром.
Запекайте яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу выньте из духовки. (Желтки не нужно доводить до полной готовности.)
На умеренном огне, в сковороде с толстым дном, растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты. Слейте из сковороды излишки масла, добавьте к креветкам мадеру и, помешивая, продолжите готовить. Дождитесь, когда все вино выпарится, добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту.
Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и выложите в горшочки с яйцами.
Запеченные яйца с креветками и сыром готовы. Приятного аппетита!
Любителям низкоуглеводной диеты рекомендуем попробовать восхитительные яйца в облаках. Приготовьте яйца в облаках для сытного и полезного начала дня.