Запеченные яйца с креветками и сыром

Запеченные яйца с креветками и сыром — идеальное блюдо для кетогенной или LCHF диеты. Нежные запеченные яйца, сочные креветки в сливочном соусе создают восхитительное низкоуглеводное блюдо. 

Ингредиеты:

  • Яйца — 8 шт
  • Сливки — 1/4 стакана
  • Креветки очищенные — 12 шт
  • Сметана — 30 г
  • Сыр тертый — 50 г
  • Мадера — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смажьте внутри маслом и поставьте на противень.

В каждый горшочек разбейте по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавьте немного сливок, соли и черного перца. Посыпьте тертым сыром.

Запекайте яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождитесь, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу выньте из духовки. (Желтки не нужно доводить до полной готовности.)

На умеренном огне, в сковороде с толстым дном, растопите сливочное масло и бросьте туда креветки. Обжарьте с обеих сторон 3 минуты. Слейте из сковороды излишки масла, добавьте к креветкам мадеру и, помешивая, продолжите готовить. Дождитесь, когда все вино выпарится, добавьте сметану и оставьте на огне примерно на 1 минуту.

Когда сметана загустеет, приправьте креветки солью и перцем и выложите в горшочки с яйцами.

Запеченные яйца с креветками и сыром готовы. Приятного аппетита!

Любителям низкоуглеводной диеты рекомендуем попробовать восхитительные яйца в облаках. Приготовьте яйца в облаках для сытного и полезного начала дня.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх