Сырная лодочка с фаршем — это сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для кето или LCHF диеты.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Творог жирный — 200 г
- Мука кокосовая — 1-1,5 ст.л (если творог влажный, добавьте немного больше муки)
- Псиллиум — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Соль по вкусу
Начинка:
- Фарш любой — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Лук — 0,5 шт
- Сыр тёртый — 30 г
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
К творогу добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. К яично-творожной массе добавьте псиллиум, кокосовую муку и разрыхлитель. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Для начинки: лук мелко нарежьте, помидор нарежьте кубиком. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, через 5 минут помидор, посолите, поперчите. Обжаривайте на медленном огне до готовности.
Раскатайте тесто в лепешку между двумя листами бумаги для выпечки. На лепешку выложите начинку и защипните края.
Выложите пирог швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте сверху разрез, чтобы было видно начинку, придайте форму лодочки. Смажьте желтком.
Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.
Сырная лодочка с фаршем готова. Приятного аппетита!
Любителям кето и LCHF-диет, предлагаем попробовать восхитительную запеканку из куриной печени. Эта запеканка не только богата белком, но и невероятно проста в приготовлении. Она станет идеальным дополнением к вашему низкоуглеводному рациону.