Сырная лодочка с фаршем

Сырная лодочка с фаршем — это сытное и очень вкусное блюдо, идеальное для кето или LCHF диеты.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Творог жирный — 200 г
  • Мука кокосовая — 1-1,5 ст.л (если творог влажный, добавьте немного больше муки) 
  • Псиллиум — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • Соль по вкусу

Начинка: 

  • Фарш любой — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук — 0,5 шт
  • Сыр тёртый — 30 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

К творогу добавьте яйцо и соль, хорошо перемешайте. К яично-творожной массе добавьте псиллиум, кокосовую муку  и разрыхлитель. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 15 минут. 

Для начинки: лук мелко нарежьте, помидор нарежьте кубиком. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте фарш, через 5 минут помидор, посолите, поперчите. Обжаривайте на медленном огне до готовности. 

Раскатайте тесто в лепешку между двумя листами бумаги для выпечки. На лепешку выложите начинку и защипните края. 

Выложите пирог швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделайте сверху разрез, чтобы было видно начинку, придайте форму лодочки. Смажьте желтком. 

Запекайте 30-40 минут в духовке разогретой до 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпьте тёртым сыром. 

Сырная лодочка с фаршем готова. Приятного аппетита!

Любителям кето и LCHF-диет, предлагаем попробовать восхитительную запеканку из куриной печени. Эта запеканка не только богата белком, но и невероятно проста в приготовлении. Она станет идеальным дополнением к вашему низкоуглеводному рациону.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх