Домашний сыр Фета — это простой рецепт вкусного сыра из всего трех ингредиентов. Идеальный выбор для вашего низкоуглеводного рациона.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5% — 500 мл
- Сметана 20% — 500 мл
- Соль — 0,5-1 ч.л
- Зелень по желанию (например, укроп или петрушка)
Приготовление:
В глубокой миске соедините кефир и сметану. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной массы.
Застелите дуршлаг марлей (6 слоев) или тонкой тканью. Поместите дуршлаг в глубокую чашку или кастрюлю (чашка должна быть достаточно глубокой, так как будет отделяться сыворотка — до 300 мл).
Перелейте сметанно-кефирную смесь в подготовленный дуршлаг. Сверху придавите грузом (например, тарелкой или крышкой, на которую поставьте банку с водой или другой груз). Поставьте дуршлаг с заготовкой в холодильник на 2 суток.
Через 2 суток достаньте дуршлаг из холодильника. Снимите груз и марлю с дуршлага, сформируйте брикет. По желанию обсыпьте готовую Фету зеленью (например, мелко нарезанным укропом или петрушкой).
Домашний сыр Фета готов. Из этого количества ингредиентов получается примерно 400 г сыра. Домашняя сыр идеально подходит для салатов, закусок и бутербродов.
Любителям кето и LCHF питания понравится вкусный и питательный салат с курицей и сыром. В этом салате можно использовать, приготовленную вами Фету. Дополните свое кето-меню этим легким в приготовлении блюдом, которое зарядит вас энергией и утолит голод.