Стейк из свинины с горчичным соусом — это сочное и нежное свиными мясо с изысканным кремовым соусом. Идеальное низкоуглеводное блюдо для уютного ужина.
Ингредиенты:
- Стейк на кости – 4 шт
- Чеснок – 1 головка
- Красный лук – 1 шт
- Горчица – 2 ст.л
- Белое сухое вино – 200 мл
- Куриный бульон – 500 мл
- Сливки 33% – 100 мл
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарежьте. Чеснок можно измельчить с помощью пресса.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1–2 минуты, пока не появится ореховый аромат. Добавьте в сковороду 2 ст.л горчицы, хорошо перемешайте, чтобы она равномерно распределилась. Влейте белое сухое вино и куриный бульон. Увеличьте огонь до среднего-высокого и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте жидкости увариться до уменьшения объема вдвое. После этого добавьте сливки и продолжайте тушить соус на среднем огне до кремообразного состояния. В конце приправьте соус солью и перцем по вкусу. Снимите с огня.
Пока готовится соус, разогрейте сковороду и пожарьте на ней свиные стейки до готовности.
Стейк из свинины с горчичным соусом готов. Подавайте мясо, обильно полив его соусом.
Этот кремовый соус можно подавать не только к свиным стейкам, но и к другим видам мяса.
Любителям кето и LCHF питания, предлагаем попробовать восхитительный мясной рулет с беконом. Это сытное и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного стола или повседневного ужина.