Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка
- Масло оливковое – 50 мл
- Томатная паста – 2 ст.л
- Вода — 200 мл
- Тимьян сушеный – 1/2 ч.л
- Тмин, паприка по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Ребрышки промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ребрышки между косточек на порционные кусочки. На сковороду с хорошо разогретым маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить обжаренные ребра в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Тонко нашинковать капусту.
На оставшемся от ребрышек масле обжарить нарезанный лук. Выложить к луку натертую морковь и потушить.
Выложить всю обжарку к ребрам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить нашинкованную капусту и опять перемешать. Залить стаканом воды. Поставить на огонь, добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту. Перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек. Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять.