Тушеная капуста со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Вода —  200 мл
  • Тимьян сушеный – 1/2 ч.л
  • Тмин, паприка по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Ребрышки промыть и  обсушить бумажными полотенцами. Нарезать ребрышки между косточек на порционные кусочки. На сковороду с хорошо разогретым  маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки. Обжарить на сильном огне с двух сторон. Переложить обжаренные ребра в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезать кубиком, а морковь натереть на терке. Тонко нашинковать капусту.

На оставшемся от ребрышек масле  обжарить нарезанный лук. Выложить к луку натертую морковь и потушить.

Выложить всю обжарку к ребрам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить нашинкованную капусту и опять перемешать. Залить стаканом воды. Поставить на огонь, добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту. Перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек. Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх