Гедлибже

Ингредиенты:

  • Курица — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Бульон или вода — 2 стакана
  • Масло для жарки 
  • Петрушка
  • Соль, паприка, карри по вкусу

Приготовление:

Курицу порезать на порционные куски, посолить.

Сковороду с маслом разогреть и выложить курицу. Тушить под крышкой минут 30, почти до готовности.

Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук. В сковороду с разогретым маслом выложить лук. Добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Блендером сделать из жареного лука пюре. В луковое пюре добавить сметану, соль, карри и паприку. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Влить 2 стакана воды или бульона. Соус готов.

Обжаренную курицу переложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить 10-15 минут.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх