Запеченные баклажаны с болгарским перцем, помидорами, фаршем и сыром сулугуни. Вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Фарш (любой) — 150 г
- Соус болоньезе — 1-2 ст.л
- Сыр сулугуни — 150 г
- Петрушка
- Соль по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам и внутри сделайте разрезы решеткой наискосок. Красный перец очистите от семян и разрежьте на 6 крупных кусков. Перец и баклажаны выложите на противень, посолите, смажьте оливковым маслом и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 60 минут.
Фарш обжарьте с соусом болоньезе.
Помидор мелко нарежьте. Половину сыра нарежьте мелким кубиком, половину натрите на терке. Запеченный перец тоже мелко нарежьте. Мякоть запеченного баклажана разомните вилкой.
Добавьте фарш, помидоры, сыр кубиками и перец к мякоти баклажана. Посыпьте тертым сыром. Снова уберите в духовку на 180 градусов примерно на 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой перед подачей.
Запеченные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
Больше простых и вкусных рецептов вы найдете в уже готовых рационах. Эти удобные Кето-меню позволят вам с легкостью худеть, не отказываясь от вкусных и разнообразных блюд.