Попробуйте этот простой и вкусный рецепт приготовления сала с чесноком и горчицей. Запеченное сало — идеальная закуска для кето диеты.
Ингредиенты:
- Сало свежее — 1,5 кг
- Чеснок — 1 головка
- Горчица
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Свежее сало помойте и нарежьте его на небольшие куски. Хорошенько натрите сало солью и специями по вкусу. Чеснок очистите и нарежьте на пластиночки. Нашпигуйте сало чесноком, затем натрите горчицей.
Заверните сало в фольгу. Поместите в холодильник и оставьте на ночь.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте сало из холодильника. Завернутое в фольгу сало выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. После этого откройте фольгу и дайте салу запечься еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Готовое сало можно подавать как горячим, так и холодным. Плотно завернутое в фольгу запеченное сало можно хранить в морозилке.
Если вы ищете идеальное дополнение к вашему вкусному салу, рекомендуем попробовать низкоуглеводный хлеб. Он отлично сочетается с ароматным салом, создавая идеальный баланс.