Запеченное сало

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт приготовления сала с чесноком и горчицей. Запеченное сало — идеальная закуска для кето диеты.

Ингредиенты:

  • Сало свежее — 1,5 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Свежее сало помойте и нарежьте его на небольшие куски. Хорошенько натрите сало солью и специями по вкусу. Чеснок очистите и нарежьте на пластиночки. Нашпигуйте сало чесноком, затем натрите горчицей.

Заверните сало в фольгу. Поместите в холодильник и оставьте на ночь.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте сало из холодильника. Завернутое в фольгу сало выложите на противень и отправьте в разогретую духовку. Запекайте примерно 30-40 минут. После этого откройте фольгу и дайте салу запечься еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.

Готовое сало можно подавать как горячим, так и холодным. Плотно завернутое в фольгу запеченное сало можно хранить в морозилке.

Если вы ищете идеальное дополнение к вашему вкусному салу, рекомендуем попробовать низкоуглеводный хлеб. Он отлично сочетается с ароматным салом, создавая идеальный баланс.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх