Домашние сосиски

Попробуйте приготовить вкусные и нежные сливочные низкоуглеводные сосиски, которые можно легко сделать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Сливки 10℅ — 250 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Специи, соль по вкусу
  • Пищевая пленка

Приготовление:

Пропустите куриное филе через мясорубку с крупной решёткой. Залейте полученное филе сливками и оставьте на 30-40 минут. Блендером филе со сливками перебейте в пюре. Добавьте горчицу, специи, соль по вкусу и, если желаете, чеснок. Все хорошо перемешайте.

Подготовьте коврик для суши, разложите на него пищевую плёнку. При помощи кулинарного шприца или пакетика со срезанным уголком выложите куриное пюре на плёнку в виде полосок. Рекомендуется оставить по 3 сантиметра пустого места по краям, чтобы потом завязать сосиски. При сворачивании старайтесь избежать попадания воздушных пузырей.

Плотно сверните плёнку вокруг сформированных сосисок. Завяжите концы плёнки.

Положите сосиски в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли и легче держали форму. После охлаждения сосиски готовы к приготовлению по вашему выбору: обжариванию, запеканию или варке.

Если вы интересуетесь кето и LCHF питанием, то возможно, вы также заинтересуетесь рецептом котлет с сыром. Вкусное сочетание мяса и сыра, без лишних углеводов. 

Корзина для покупок
Прокрутить вверх