Соус айоли

Соус айоли — это вкусный низкоуглеводный соус, который идеально подходит для кето и LCHF диет, дополняя любые блюда своим насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло (экстра вирджин) — 200 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ч.л (по желанию)
  • Холодная вода — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте чеснок небольшими кусочками, выложите в ступку и присыпьте солью. Пестиком превратите чеснок в кашу. Предварительно из чеснока следует достать сердцевину, разрезав зубчик пополам.

В миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, горчицу и холодную воду. Все хорошо перемешайте.

Начинайте медленно добавлять оливковое масло, постоянно перемешивая смесь венчиком. Добавляйте масло тонкой струйкой, чтобы соус постепенно загустел. Продолжайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой и эмульгированной.

Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Соус айоли готов. Переложите готовый соус в сервировочную миску и подавайте к любимым блюдам. Он идеально подойдет в качестве дипа для овощей, соуса к рыбе или морепродуктам.

Если вы ищете идеальный рецепт для своего кето или LCHF рациона, попробуйте запеченную горбушу. Это блюдо не только богато полезными жирами и белками, но и обладает нежным вкусом, который отлично дополнит соус айоли.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх