Ингредиенты:
- Курица — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 200 г
- Бульон или вода — 2 стакана
- Масло для жарки
- Петрушка
- Соль, паприка, карри по вкусу
Приготовление:
Курицу порезать на порционные куски, посолить.
Сковороду с маслом разогреть и выложить курицу. Тушить под крышкой минут 30, почти до готовности.
Пока курица тушится, приготовить соус. Нарезать репчатый лук. В сковороду с разогретым маслом выложить лук. Добавить чеснок. Обжарить до золотистого цвета. Блендером сделать из жареного лука пюре. В луковое пюре добавить сметану, соль, карри и паприку. Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Влить 2 стакана воды или бульона. Соус готов.
Обжаренную курицу переложить в кастрюлю и залить соусом. Тушить 10-15 минут.