Баранина с мятой и тмином

Баранина с мятой и тмином — это идеальный рецепт бараньего окорока с ароматным маринадом из чеснока, мяты и специй. Идеален для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Бараний окорок на косточке — 2,5 кг
  • Морская соль крупного помола — 1 ч.л

Для маринада:

  • Лимон — 2 шт
  • Красный перец чили — 2 шт
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Мята — 1 пучок
  • Оливковое масло — 5 ст.л
  • Тмин — 1 ст.л

Приготовление:

Приготовьте маринад: Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Перец чили нарежьте небольшими кусочками, предварительно удалив семена для уменьшения остроты. Листья мяты мелко порубите. Выжмите сок из лимонов. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мяту, перец чили, чеснок и тмин.

В баранине сделайте глубокие надрезы вдоль кости и небольшие надрезы на мясе. Обильно натрите баранину маринадом, заполнив все надрезы в мясе. Оставьте мясо мариноваться минимум на час, чтобы специи пропитали мясо.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запекайте мясо в разогретой духовке около 1,5-2 часов, пока оно не станет мягким и не приобретет золотистую корочку.

Баранина с мятой и тмином готова. Подавайте бараний окорок, посыпав его крупной морской солью. Приятного аппетита!

Для тех, кто выбрал кето или LCHF диету, рулька в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое отлично вписывается в ваш рацион. Попробуйте этот рецепт рульки в духовке и убедитесь, что низкоуглеводное питание может быть исключительно вкусным!

Корзина для покупок
Прокрутить вверх