Крем-суп из брокколи и грибов

Крем-суп из брокколи и грибов — восхитительное блюдо для тех, кто следит за здоровьем и предпочитает низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Сливки — 200 мл 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук, морковь, чеснок и шампиньоны. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите, а шампиньоны нарежьте пластинками.

В глубокой сковороде или кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности, затем добавьте морковь и чеснок и жарьте все вместе еще несколько минут. Добавьте шампиньоны к овощам и обжарьте.

В это время отварите брокколи в подсоленной воде, затем слейте воду.

Соедините обжаренные овощи и грибы с брокколи, залейте сливками и тушите на тихом огне в течение 5 минут.

После этого немного остудите суп и взбейте его блендером до однородной консистенции. Если суп получился слишком густым, разбавьте его бульоном до желаемой консистенции.

Крем-суп из брокколи и грибов готов. Подавайте суп горячим, украсив жареными грибами.

Также, вы можете приготовить сытный и ароматный крем-суп с курицей и овощами, который отлично вписывается в рамки низкоуглеводной диеты. Этот суп станет новым любимым блюдом в вашем кето или LCHF меню.

Корзина для покупок
Прокрутить вверх